Recent Posts

Protected by Copyscape Online Plagiarism Scanner

Selasa, 19 Juni 2012

Referensi Novel Terjemahan dan Indo

Hai Sobat CAS udah lama ga pernah update blog, kini Admin 2 akan meng-Update artikel juga (ga mau kalah sama Admin 1 yang udah buat artikel musik)...hehehe bercanda jangan marah ya Admin 1...!!!Ok kali ini Admin 2 akan memberikan sebuah referensi tentang Novel bagi sobat CAS yang suka banget sama yang namanya novel, dan sudah ada dua novel yang akan diberikan referensinya untuk Sobat sekalian, ok kalau gitu langsung aja yah!!!!!

 

1.Midnight Sun (karya Stephenie Meyer)

 

midnightsunfeathercover

 

Sobat sekalian khususnya pencinta seri novel dan film, siapa sih yang ga tau sama TWILIGHT??? Pasti secara umum kalian udah tau sama novel dan film yang tengah laris manis dipasaran kini, eitss...tapi yang dibahas kali ini bukanlah novel Twilight, namun kurang lebih yang dibahas kali ini adalah sub sequel dari novel Twilight sendiri yaitu Midnight Sun. Novel Midnight Sun adalah novel fiksi dan fantasi yang dikarang Stephenie Meyer, yaitu salah satu penulis yang cukup ternama dalam bidang sastra khususnya novel remaja, dan selain itu novel ini memiliki 12 bab dengan ketebalan seluruhnya sekitar 358 halaman ( versi E-booknya). Nah Novel ini berceritakan kisah-kisah yang terjadi di Novel Twilight namun dari sudut pandang Edward Cullen bukan Bella, dimana diawalnya diceritakan tentang bagaimana kesendirian Si Edward Cullen sebagai seorang vampire yang keren plus elegan hingga dia berpacaran dengan Bella, dan disini juga diceritakan tentang apa yang berbagai macam pola pikir dan maksud dari teman-teman yang dekat dengan Bella yang secara tidak langsung dapat dilihat oleh Edward melalui kemampuan Vampirenya. Untuk novel Midnight Sun saya rasa patut untuk dibaca oleh kalangan remaja yang ingin tau lebih jauh tentang Twilight dan Edward Cullen, selain itu gaya bahasa yang digunakan Stephenie Meyer dalam menulis Novel ini begitu indah sehingga membuat pembacanya semakin ketagihan untuk membaca halaman demi halaman novel ini. Dan penilaian beberapa pembaca, novel ini mendapat nilai 8,00. Jadi tunggu apa lagi silahkan download E-book Novel Midnight Sun gratiss disini;

http://www.ziddu.com/download/19706388/MidnightSun.pdf.html

 

 

2. Dwilogi Padang Bulan & Cinta di Dalam Gelas (karya Andrea Hirata)

 

padangbulan_launching

 

Ok referensi novel yang kedua ini adalah tentang novel yang berasal dari negeri kita tercinta yaitu Indonesia. Pengarang novel ini adalah pengarang dari Novel best seller di Indonesia “Laskar Pelangi” yang tidak lain dia adalah Andrea Hirata. Di novel kali ini Andrea menambahkan sisi romance agar pembaca semakin tertarik dengan cerita-cerita yang sudah disuguhkan oleh Andrea dalam novelnya ini. Dan untuk novel ini sendiri memiliki sinopsis sebagai berikut:

PADANG BULAN menceritakan Enong yang bertekad untuk belajar bahasa Inggris dengan ikut kursus di Tanjong Pandan. Enong tahu, umurnya akan menjadi tantangan paling besar karena dia harus bersaing dengan anak-anak muda.
Sementara itu, Ikal terpukul oleh penolakan ayahnya. Cintanya kepada A Ling sudah bulat, namun ternyata ayahnya menolak mentah-mentah. Sementara, A Ling juga entah di mana. Akibatnya, Ikal merasa otaknya sedikit terganggu dan memutuskan untuk mencari pekerjaan ke Jakarta, menjadi pegawai berseragam yang memiliki uang pensiun seperti yang diinginkan ayah dan ibunya.
Tepat sebelum nakhoda kapal mengangkat sauh, Ikal berubah pikiran. Ada yang belum tuntas ia selesaikan. Ia harus kalahkan Zinar dalam tanding catur!
CINTA DI DALAM GELAS bertutur tentang tugas berat di pundak Ikal. Dia harus membantu Maryamah memenangkan pertandingan catur saat 17 Agustus nanti. Maryamah, yang menyentuh bidak catur saja belum pernah, harus mengalahkan juara catur selama dua tahun berturut-turut yang sekaligus juga mantan suaminya. Namun, lebih dari itu, jenis kelamin Maryamah menjadi tantangan berat untuk bisa mencebur ke dalam pertandingan penuh harkat bagi kaum lelaki ini.
Bagi penonton yang pro maupun kontra, usaha Maryamah jelas sebuah suguhan yang sangat menarik. Begitu pulakah dengan Maryamah?

Ok dari berbagai sumber novel ini mendapat nilai 8,00 dan layak untuk dibaca semua kalangan. Jadi bagi yang berminat dengan novel ini silahkan download gratiss disini;

http://www.ziddu.com/download/19706389/andreahirata-padangbulan.pdf.html

Dan for your information novel ini adalah novel yang Hot Release. Ok kali ini cukup sekian dan terimakasih buat Sobat CAS yang sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini...

3 komentar:

mau donk download...thankzzz admin

kunjungan perdana sob ,, semoga sukses

Makasih atas kunjungannya sob... :)

Poskan Komentar

Jangan lupa, koment komentnya ^_^
Jika ingin copas, tolong cantumkan LINK blog ini.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More